孕晚期注意事项 孕晚期胎儿最怕妈妈做这八件事

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-03-28 15:32:36

  怀孕期间,孕早期怕坐胎不稳,容易流产,而孕晚期同样有有注意事项,如果注意不当,可能会造成早产,孕晚期孕妇不要做危险的事情。

  曾经有一个同事,怀孕的时候,都到了孕晚期,有一天上班特别堵,为了避免迟到,她竟然叫了个摩的。去到单位和大家聊天,有经验的同事就说他贼胆大,已经孕后期了竟然还坐摩的,万一被吓一跳,或者有点擦伤都会要命的。所以到了孕后期,一些在正常人看来没有危险的事情,对于孕妇来说,可能就非常危险了。

  孕后期孕妇要避免:

  1、走路过快;

  2、爬低上高;

  3、弯腰捡东西;

  4、做一些剧烈的运动;

  5、提重物;

  6、孕晚期要避免太过劳累;

  很多职场妈妈都会坚持上班,直到快生的时候,每个人的体质不同,如果体质不好,早早的休息反倒对身体更好。

  有位朋友生孩子比较早,做记着每天都要出去跑,孕后期孩子忙自家装修,她本身没有任何不适,所以也没有过于小心。

  结果孕后期过于操劳,导致孩子提前两周出生,虽说也在正常孕周内,但是孩子生下来才五斤多。

  孕晚期尽量不要生病

  孕早期生病,病毒可能会致畸,孕晚期生病可能会提前破水或早产。

  孕妇普通的感冒不会带来早产,但是持续时间长,且一直高温不下,感冒特别严重,可能会导致孕妇提前破水或早产。

  所以孕后期的感冒一定要及时就医,多注意观察。

  孕后期最怕管不住嘴

  我们知道胎儿的体脂多是在孕后期长的,也就是我们说的早期吃的多,肉都长自己身上了,晚期吃的多,肉都长到孩子身上了。

  孕后期不能敞开了吃,为了孩子的健康,甚至要学会控制体重。因为胎儿孕后期会长得特别快,吃的过多,胎儿长得过快,容易导致难产,甚至顺转剖受两次罪!

  所以虽然到了孕后期,也不能掉以轻心,想让孩子健康顺利,一定要多加注意!

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李晋:行走在战“疫”一线

    2020-03-28 15:27

  • 初三备战期末考试的作文6

    2020-03-28 15:12

  • 这类肺癌以往活不过1年

    2020-03-23 21:46

  • 榜样力量的八年级作文60

    2020-03-23 15:38

  • 关于母亲节的初一作文60

    2020-03-23 15:17

  • 所以在宝宝三岁之前,你可

    2020-05-22 05:31

  • 山药的做法五款宝宝辅食,

    2020-03-30 18:42

  • 孕晚期注意事项 孕晚期胎

    2020-03-28 15:32