山药的做法五款宝宝辅食,山药助消化养出孩子好肠胃

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-03-30 18:42:36

  山药含有丰富的纤维和维生素,它有助于宝宝的发育生长,而且口感柔软好消化,所以经常用来制作宝宝的辅食。六个月以上的宝宝可以逐步加入辅食,山药性平温和,自制宝宝辅食食用养肠胃健康又卫生。

山药

  山药的宝宝辅食做法

  一、山药泥

  戴手套将山药外皮削掉,它的粘液会导致皮肤瘙痒。山药切块放到锅里蒸熟,二十分钟后用筷子容易戳进去就可以取出来,用汤勺铲成泥状。将山药泥做成圆球的形状装饰成雪人,小宝宝会更加有食欲。六个月的宝宝饮食不能放盐,选择铁杆山药具有甜味。

  二、山药苹果泥

  山药本身的味道淡,它也可以和其他是食物一起混合。准备五十克的山药和25克苹果,将山药放到锅里蒸熟,将它和苹果块一起放到料理机里打碎,就会变成粘稠的糊状。

山药的做法

  三、山药蛋黄泥

  7个月以上的宝宝可以开始吃鸡蛋,但是要注意宝宝是否会过敏。山药蒸熟捣成泥状,加入煮好蛋黄可以增加香味,加入自己熬煮的西红柿汁水,搅拌混合美味加分。

  四、山药蓝莓泥

  蓝莓的维生素、叶青素丰富,具有很高的营养价值。将山药放到锅里蒸熟后,用勺子捣碎。将蓝莓用料理机打碎,放到锅中加热至粘稠,取少量撒在山药上面调味。

宝宝辅食

  五、山药猪肝

  孩子一岁的时候需要更多元的营养,将山药块煮熟捣烂,猪肝清洗后用淀粉包裹一层,放到水中焯熟,可以保持猪肝的软嫩。核桃打成粉末状,三者混合在一起就可以食用了。

  山药调理肠胃,健胃消食,作为宝宝的辅食再好不过。刚开始吃的时候可以加奶混合称稀泥状,宝宝更容易接受。

  本文《山药的做法五款宝宝辅食,山药助消化养出孩子好肠胃》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 上海交通大学助力学子云端

    2020-03-30 17:40

  • 汇付天下2019年净利润2

    2020-03-30 17:33

  • 孕晚期注意事项 孕晚期胎

    2020-03-28 15:32

  • 李晋:行走在战“疫”一线

    2020-03-28 15:27

  • 初三备战期末考试的作文6

    2020-03-28 15:12

  • 所以在宝宝三岁之前,你可

    2020-05-22 05:31

  • 山药的做法五款宝宝辅食,

    2020-03-30 18:42

  • 高大上的法牛幼犬,断奶后

    2020-03-18 15:01