瑞华四川团队跳槽信永中和 英杰电气更换会计所

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-28 07:48:42

原标题:瑞华四川团队跳槽信永中和 英杰电气更换会计所 来源:e公司

为了和熟悉的会计师合作,上市公司愿意为此更换会计师事务所。

2月26日晚间, 英杰电气 发布公告,拟终止与瑞华所的合作,改聘信永中和所为公司2019年度财务审计机构。

该公告显示,瑞华四川分所负责公司历年审计业务的项目团队,已整体加入信永中和成都分所(个别人员正在办理相关手续)。

整个团队集体跳槽,曾经的国内大所瑞华现在元气尽失。导致瑞华团队分崩离析的导火索是 *ST康得(维权) 事件,瑞华去年7月份被证监会调查,瑞华商誉受损后,行业地位下降,员工各寻出路。2019年10月中旬召开的瑞华合伙人大会上,一次性即有190位合伙人提出退伙,瑞华团队已约有三分之二出走。

东港股份 较早决定和瑞华说再见,而且说的也很直白,即为了上市公司审计工作的客观性和公允性,不再聘请瑞华。

需要指出的是,东港股份从2007年上市就一直聘用中瑞华恒信就是其审计师(瑞华的前身之一的中瑞岳华的前身)。此外 山东钢铁 等数十家公司去年都决定解除和瑞华的合作关系。

瑞华CPA转所的除了信永中和,还有天健、致同、大信等。不过,瑞华CPA最早一批、以及最主要的去向,还是信永中和。这也将导致行业洗牌中,信永中和排名更加靠前,根据中注协发布的会计师事务所排名,2017年信永中和以13亿元的收入位列第10名,2018年其收入增长将近20%,实现15亿元。

因为一次审计事件,而导致一个大会计师事务所严重受损的事情已多次发生,最著名的是美国安然公司骗局,导致一家世界排名前五的会计师事务所倒闭。

会计师行业实行合伙人制度,即使会计师事务所倒闭,只要手中有客户有资源,会计师也照样不愁饭吃,还可能成为争抢对象,很少人因此受损。不过这也让惩罚的威力降低了很多。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 深交所深夜连发监管函 直

    2020-02-29 11:00

  • 【能源期市数据】疫情在欧

    2020-02-29 11:12

  • 以总理欲在约旦河西岸关键

    2020-02-29 01:39

  • 澳门将提前发放现金分享款

    2020-02-28 00:28

  • 《法证先锋》监制梅小青冲

    2020-02-28 06:51

  • 泛华金融净利大降背后:大

    2020-03-31 14:57

  • 汇付天下2019年净利润2

    2020-03-30 17:33

  • 这类肺癌以往活不过1年

    2020-03-23 21:46