沪港深3.0投研模式加持 嘉实6只沪港深产品去年盈利超81亿元

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-04-15 15:40:43

  相较于海外市场,A股和港股目前均处于估值洼地,让越来越多的投资人开始关注能够在沪港深三地配置资产的沪港深基金。其中实力强大的沪港深绩优产品也在持续为投资者创造超额回报。根据日前披露的2019年报数据统计,嘉实基金旗下六只能投资沪港深三地的产品:嘉实沪港深精选、嘉实沪港深回报、嘉实前沿科技沪港深、嘉实价值精选、嘉实核心优势和嘉实瑞享定开,2019年合计为持有人赚取收益达81.12亿元。

  Wind数据统计,上述六只产品自成立以来截至去年底均大幅跑赢同期上证综指28个百分点以上,超越同期业绩比较基准18个百分点之上,为持有人取得了不俗的超额回报。其中沪港深投资领军者张金涛独自管理的嘉实沪港深精选和嘉实瑞享定开,2019年度收益率分别为39.62%和48.13%,分别为投资者赚取收益达18.3亿元和5.93亿元。

  张金涛是业内少有的兼具A股和海外投资经验的行业老兵,拥有超17年投研经验。在加入嘉实基金之前,曾在中金公司担任研究部能源组组长,对A股和港股市场均有覆盖。之后在润晖投资任高级副总裁,该公司既有港股对冲基金,也有A股的QFII账户管理。2012年进入嘉实基金后,他担任海外研究组组长,负责海外投资策略以及能源原材料行业研究。现任嘉实基金董事总经理、港股通投资策略组投资总监,股票投资决策委员会委员。

  在业界看来,主动权益投资方向的基金业绩表现跟投研平台的支持密切相关,尤其是覆盖沪港深三地的沪港深基金,要想取得超额回报更离不开强大的投研平台护航。嘉实沪港深系列依托的便是领先的嘉实沪港深3.0投研机制。不同于以往基金经理单打独斗或分仓管理的沪港深基金,嘉实沪港深3.0投研机制将A股、港股作为统一整体看待,管理团队形成了互联互通的工作机制。在研究人员方面,嘉实搭配了远超行业水平的高配置,内地有8名港股研究员、香港有10名研究员,同时还拥有70多名A股行业研究员,形成了A股、港股以及众多重要行业的联动研究。

  即将于4月22日全面发行的嘉实瑞成两年持有期混合型基金(代码:A类:009138 /C类:009139),将采用2年持有方式,从产品设计源头上,帮助客户坚持长期持有,未来也将由张金涛执掌。

  在张金涛看来,2020年是机遇和挑战并存的一年。疫情带来的冲击不会改变市场的中长期趋势。如果把眼光再放长远一点,就会发现一些中长期的趋势仍在持续。首先看好中国的优质股票资产的长期投资机会,其次对于香港市场仍充满信心,特别是互联网龙头和创新生物科技企业会持续在香港上市,并逐步纳入港股通可投资范围。这将明显丰富港股通基金的可投资范围,发挥港股通基金可在A股和港股挑选最具成长前景个股的优势,从而让基金持有人从未来中国的互联网、科技以及医药生物等行业发展中获益。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 民航局:目前通过航空入境

    2020-04-15 11:25

  • 宝莱特否认炒作股价后遭二

    2020-04-14 14:26

  • 新华社评论员:着力扩大国

    2020-04-11 08:10

  • 海通证券一营业部营销总监

    2020-04-09 10:05

  • 学而思母公司自曝家丑 盘

    2020-04-09 07:21

  • “五个一”政策未变:航企

    2020-05-20 15:05

  • 中信证券董事长限高令解除

    2020-05-19 16:03

  • 长盛基金吴达:长期看好泛

    2020-05-11 16:14