商务部回应美方声称将审查中国4家电信运营商

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-04-30 20:00:22

  针对“美方声称将对4家中国电信运营商进行审查”问题,商务部新闻发言人高峰30日表示,美方此举是对中国国有企业的歧视,不仅影响中国企业赴美投资,也将损害各国企业对美国投资环境的信心。

  高峰在商务部当天举行的网上例行新闻发布会上说,中方敦促美方停止滥用国家安全概念、动用国家力量对美国境内合法经营的企业进行打压的错误做法,不要以社会制度和所有制对企业进行区别对待,为包括中国国有企业在内的各国企业在美投资经营提供开放、公平、非歧视的营商环境。

  针对“美方加强对技术出口限制”相关问题,高峰表示,中方一贯坚决反对美方滥用出口管制措施、妨碍贸易伙伴间开展正常贸易与合作的做法。希望美方停止错误做法,维护双方企业的合法权益。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 房地产开发和建筑施工双轮

    2020-04-28 16:34

  • 补贴温和退坡 新能源车产

    2020-04-27 07:11

  • 牛腩怎么做好吃 牛腩炖萝

    2020-04-26 02:56

  • 阿胶糕一斤多少钱,学会正

    2020-04-24 04:28

  • 多位保代及会计师领处罚

    2020-04-17 09:38

  • “五个一”政策未变:航企

    2020-05-20 15:05

  • 中信证券董事长限高令解除

    2020-05-19 16:03

  • 长盛基金吴达:长期看好泛

    2020-05-11 16:14