第四届智能大会智能交通峰会“线上”举办

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-27 17:10:45

  由天津市交通运输委员会和天津市工业和信息化局共用主办第四届智能大会智能交通峰会于6月24日在“线上”举办。

  本次峰会以“未来交通 通联世界”为主题,设置智慧港口、智慧轨道、智慧物流和新能源汽车与未来出行四大板块,邀请交通领域内的相关专家学者、行业代表及企业精英,同台论道,为推动落实“交通强国”战略,促进智慧城市可持续发展,人民享有美好交通服务建言献策。

  主旨演讲汇聚了多位学界专家和业界精英,中国工程院院士严新平先生以视频的形式发表了《自主水路交通系统的研究与展望》主旨演讲。天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌,天津轨道交通集团有限公司副总经理陈旭,通号城市轨道交通技术有限公司系统技术中心主任李兆龄,中国汽车技术研究中心教授级高级工程师何云堂,京东物流自动驾驶首席科学家孔旗,南开大学现代物流研究中心硕士生导师、雄安城市智能物流研究院副秘书长:焦志伦,南德认证检测(中国)有限公司全球动力电池测试部经理:Johannes Roessner,分别从绿色港口、智能调度系统、自动驾驶等方面探讨了智能交通领域的创新成果和应用经验,并提出了探索未来智能交通的思考与建议。

  峰会中,天津市智能交通运行监测中心进行了天津市智能交通综合指数系统发布,宣告天津交通正式迈入大数据时代!本次指数系统的发布将推动我市“决策科学 、管理智慧、生产智能、服务人文”的智能交通体系的建设。

  天津港集团和华为技术有限公司在本次峰会中签署了战略合作协议。此次战略合作协议的签订,对天津港智慧港口建设产生积极推动作用。

  本次智能交通峰会为交通行业搭建高端交流平台,对加快城市智能交通产业发展,推动城市智能交通技术创新起到了交流信息、开拓视野、启迪思维、共同进步的重要作用。(记者 董立景)

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美职棒宣布7月赛季重启

    2020-06-27 16:06

  • 11中10肯帝亚中流砥柱!

    2020-06-27 14:22

  • 前5月,山西消费市场呈增

    2020-06-27 13:16

  • 武汉如何留下25万大学毕

    2020-06-27 12:39

  • 黄光裕大佬归来 国美能否

    2020-06-25 03:33

  • A股暴动:长江证券这份1

    2020-07-08 06:03

  • 扛不住了!年内至少16家

    2020-07-08 05:59

  • 高西庆回忆任职证监会时“

    2020-07-08 05:28