河南:为企业提供“店小二式”服务

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-06 11:33:35

人民网郑州7月5日电(尚明桢)近日,河南省召开新闻发布会,省工业和信息化厅中小企业服务局(民营经济发展服务局)局长郭瑞山通报了省工信部门在保障全省产业链供应链稳定,推动民营经济、中小企业平稳健康发展方面采取的措施及成效。

突如其来的疫情,对企业特别是中小企业发展带来了广泛而深远的影响,受市场、资金、员工工资等刚性支出成本较大等影响,消费需求和投资需求下降,逐渐传导到生产端,企业由“复工难”转为“订单难”,“开门难”转为“经营难”,产业链供应链的安全性面临前所未有的挑战。

“省工信厅为企业提供‘店小二式’服务,选派2名厅级干部和18名处级干部下沉一线企业,帮助企业解决缺员工、缺设备、缺原材料、缺资金等突出问题,迅速打通‘堵点’。”郭瑞山,省工信厅组织涵盖15个行业6456家中小企业参与的疫情影响、复工复产、政策措施落实情况三项问卷调查,结合召开企业座谈、现场调研、视频会议等方式,摸清企业现状和现实诉求,形成《调查分析报告》,为决策出台支持民营经济中小企业发展政策措施提供依据。

复工就是稳就业,复产就是稳经济。省工信厅助力企业复工复产期间,着力纾解产业链协同、供应链循环,配套企业同步稳定等方面存在问题。加大政策扶持,提出河南省应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展政策建议,积极推动惠企政策进企业,加强与人行、省地方金融局、银保监局、财政厅等职能部门和银行等金融机构的联动,研究破解融资难题的思路和办法,形成支持中小企业的工作合力。

疫情常态化下,省工信厅将持续开展“政策春风润万企”“中原企业家大讲堂”“中小企业赋能提升行动”等活动,解读国家和河南省出台的各类惠企政策,推动各级干部下沉,当好政策宣传员、企业服务员、党建指导员,帮助惠企政策落地。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成都,把孩子送到这所名校

    2020-07-05 22:54

  • 被“鹅”逗了的老干妈:电

    2020-07-05 22:51

  • 15:00|直播天达共和公

    2020-07-03 21:00

  • 奔驰计划持股孚能科技3%

    2020-07-03 20:52

  • 合肥庐阳区:“三支点”撬

    2020-07-03 21:22

  • 游资情报|鏖战医药股:章

    2020-07-21 02:23

  • 361度预计主品牌产品Q2

    2020-07-21 02:18

  • 大涨3%,收复3300点!大

    2020-07-21 03:31