重磅|利郎向213位员工授出1150万份购股权“大红包”

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-07 05:34:55

  中国利郎有限公司(股权代码:01234.HK)宣布,于7月3日,利郎向合资格的雇员授予1150万股购股权,以认购公司股份。行使价为每股4.31港元,有效期10年。

  据悉,此次期权激励的授予对象主要是公司的核心中高层管理人员和技术骨干。购股权作为最直接的激励方式,将有效吸引并提升公司核心骨干员工的积极性。此番,共有 213位员工符合资格,可享受该福利。

  面对新冠肺炎疫情给所有企业带来的冲击,不少企业选择勒紧裤腰带过日子度过危机。利郎不仅保就业,还打破常规、大发福利。非常时期,非常之举,尽显企业管理的勇气和智慧,亦提振团队及市场信心。

  授出1150万份购股权

  1150万份购股权,意味着什么?即利郎213位员工在无需出具任何现金的条件下,可以在规定的时期内以事先确定的价格享有购买一定数量的该公司流通股票权利(也可选择放弃这种权利),成本由利郎公司负责。

  记者了解到,根据利郎此番的购股权计划,每名承授人于授出日期2年届满后之日起,至授出日期后10年止的期间内行使。期间,不超过341.7万的获授够股权可于授出日期后第三年年底或之前行使;不超过688.2万的获授够股权可于授出日期后第四年年底或之前行使;所有尚未行使的够股权可于所述行使时届满之前行使,否则够股权将失效及不可再获行使。

  换言之,对于员工来讲,可以参与到公司股票交易中来,享受公司的高成长;对于公司而言,可以留住和吸引优秀人才,创造更多业绩。比如,这次利郎股权激励的行权价是4.31港元,2年后如果股价到了20港元,承授人若持有100万份股权,则可无偿获得税前1569万港元福利;如果股价低于4.31港元,则可以选择不行权,承授人也没有任何损失。这样就可以最大限度的激励员工的潜能,让每一位员工都有积极的工作意识。

  “太开心了!花钱买股票要承担风险,而公司无偿授予购股权,其实就是让利为我们发福利。我们肯定要更全身心投入,把公司的事当自己的事业干。”授予股权的消息一出,利郎员工群情振奋。而这,也应了业内人士的观点,股权激励为企业带来的最直观利好:员工的积极性和稳定性。

  股权激励人才

  疫情之下,“收拳”是大多数企业的做法。不按套路出牌的利郎,不但没有裁员、减薪,还大发福利。其背后的逻辑在于,利郎深知,行业竞争并不仅仅是公司规模、利润、排名之间的竞争,更是人才之间的竞争。

  “大环境对于利郎而言,是机遇也是挑战。此次授予是按中国利郎既定购股权计划执行,同时也是公司长期人才激励计划的重要组成部分。”利郎董事局副主席王聪星表示,中国利郎坚信,此次举措使公司利益、股东利益、管理层及骨干员工利益紧密结合,将有效激励全员活力,推动公司业绩增长、股价提升,让企业与员工共享共荣,体现公司对自身发展前景的信心。

  一直以来,利郎始终认为,利郎不是一个人的,也不是四、五个人的。利郎是一群人,是一个群体,是一个需要由利郎合伙人共同来创造的精英组织。利郎始终与员工共成长,组织要更加高效、有活力,就要给团队更多的机会。利益均沾,共享共荣,是新商务一代共同向上的力量。也只有这样,利郎才可能打造一个植根于中国、具备世界竞争力的伟大企业。

  人才是企业发展的重要软实力。在利郎快速发展的过程中,人才起到了非常重要的作用。用利郎集团总裁王良星的话说,利郎的将军几乎都是从士兵一步步打上来的。这几年,在研发提升、供应链优化、渠道管理等各方面扎实练内功的利郎,与传统闽派男装区格,完成了一次又一次的蜕变升级;利郎的营销铁军在市场上冲锋陷阵,业绩有目共睹。2019年,利郎全年营业收入同比增长15.5%至人民币36.58亿元,净利润增长8.1%至8.12亿元。营收和净利润两项核心指标,均创下历史新高。保持财政稳健,现金流充足(净现金达17.6亿元),利郎维持较高派息比率,2019年全年每股派息上升5.6%至57港仙。

  以十年为期

  商务休闲、轻商务、新商务……30多年来,基于商务基因,利郎以不同时期的消费者个性需求为准绳,适时调整品牌策略,从产品升级到渠道布局等方面精准发力,在完善品牌运营模式的同时,更加注重品牌价值的提升。

  2020年,利郎再次按下年轻化“加速键”,正式对外宣示:利郎开启“新商务”时代。

  未来十年,是拼综合素养的时代。以前只要在一方面做得好、有创意,品牌就可以兴起;如今,只有在研发设计、供应链、成本、质量等方方面面都做得好,才能继续生存。为此,利郎始终不断探索店面空间文化、考核机制、人才培养、物流、大数据等方面的综合提升。

  十年,是此次1150万份购股权的有效期,亦是利郎开启新商务时代的十年。不是凑巧,而是巧思。以十年为期,利郎发声:“国货自信新10年,一定要让中国制造成为世界的骄傲。”为此,利郎大股东们愿意牺牲短期的利益来换取更长远的发展,他们拿出诚意,广蓄能、练内功。

  员工的管理与发展是一道哲学题。在利郎管理层看来,企业首先要为顾客创造价值,其次为员工创造价值,再是为股东创造价值。而将企业长期发展的利益和员工做一个捆绑,不仅在于增加激励措施,增加收入,更是充分授权、充分信任,将员工的巨大潜力和强大动能充分释放出来,让员工尽情“自转”。

  而事实上,这亦是利郎的企业文化。“招人是关键,用人是观念,留人是境界。”王良星的理念,多年来被镌刻在利郎的各个角落。在利郎,每个细小的层面都满溢浓厚的人文关怀。园区内的食堂、健身房、泳池一应俱全,30周年之际,利郎更是斥资2000万用作员工福利基金。

  利郎表示,未来利郎管理层与一道同仁将同步继续致力于关注商品美学和文化内涵,不断借势借力为品牌赋能,提升利郎的产品力和品牌力。为此,业内人士表示,基于此后的一系列品牌营销计划,利郎的股价还是值得乐观预期的。

责任编辑:马婕

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 太炸裂!曼联最强妖星天赋

    2020-07-07 00:27

  • 上半年境内企业营业收入同

    2020-07-07 00:04

  • 长沙“反炒房”两周年 为

    2020-07-06 13:14

  • 从竞争对手到联手夺冠!

    2020-07-06 21:41

  • 河南:为企业提供“店小二

    2020-07-06 11:33

  • 游资情报|鏖战医药股:章

    2020-07-21 02:23

  • 361度预计主品牌产品Q2

    2020-07-21 02:18

  • 大涨3%,收复3300点!大

    2020-07-21 03:31