男子跟邻居吵架气得一夜没睡 第二天一早吐半盆血

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2019-09-13 15:31:25

  原标题:男子跟邻居吵架,气得一夜没睡!第二天一早吐了半脸盆血

  关于很多人挂在嘴边的“气到吐血”,大家可能以为这只是夸张的情绪表达,可最近杭州真的有人气到吐血而被送医院抢救。所幸,经过及时的手术与康复,患者目前已转危为安。

  杭州的高大爷(化名)今年75岁,10多年前查出患有血吸虫病性肝硬化,不过,老人家一直觉得身体蛮好,还经常下地干活。因为肝脏不好,老人家下决心把喝了20多年的黄酒给戒了,但在其他的饮食上依然是我行我素,这对他的生命安全造成了极大的威胁。

  跟许多的肝硬化患者一样,高大爷也有门静脉高压的问题,医生反复强调吃的东西得软一点、嫩一点,可他偏偏不听,还特别爱吃不易消化的笋。

  4年前的春天,他因吃了太多的笋,导致曲张的食管胃底静脉磨损破裂出血,大口大口的血从嘴里吐出来,着实吓人。

  虽然,通过药物及内镜下处理把血给止住了,但消化道出血的问题之后便频频发生,而且吐血量越来越大,从200毫升一次慢慢增加到近千毫升,医生们止血也越来越难。所以,家里人都小心管着高大爷。

  不久前的一天,高大爷不知为啥跟邻居吵了一架,还蛮凶的,老人家气得一夜没睡着。

  第二天早晨,他刚起床就又一次吐血,儿子儿媳整整接了半脸盆。送到当地医院的时候,老人家已经失血性休克,可因这次实在出血得太厉害,当地医生已无法用保守的方法止血,紧急处理后,遂转至杭州师范大学附属医院。

  介入血管科主任周兵根据病情分析,高大爷是肝硬化门静脉高压并发上消化道出血,这是肝硬化最常见、最凶险的并发症,也是肝脏疾病患者常见的直接致死原因。病情危急,周兵主任团队在详细评估后当即为老人家做了复杂的TIPS手术。高度紧张的2小时后,出血顺利止住,老人家不再呕血。

  出院回家的那天,高大爷紧紧握着周兵主任的手感谢他的救命之恩,周主任则耐心交待他:回家以后吃东西要注意,尽量软点嫩点,最好能少吃多餐;得保持心情愉悦,不好再跟人制气,因为人生气的时候血压就会升高,而人体的血管是相通的,血压一高薄弱的地方就很容易爆掉。

  来源:钱江晚报

责任编辑:张玉

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 董洁的天鹅颈没得说,穿蓝

    2019-09-13 11:12

  • 魏建军回应合资宝马进展慢

    2019-09-13 11:13

  • 黑龙江省技工院校将重点面

    2019-09-13 10:12

  • 方媛与阔太闺蜜庆生,叹奢

    2019-09-13 07:53

  • 高峰期公交出行分担率达六

    2019-09-13 06:03

  • 210公斤和160公斤 两个

    2020-03-18 15:57

  • 山西省又有4例新冠肺炎患

    2020-02-27 15:41

  • 为何新冠病毒检测会有假阴

    2020-02-13 09:28

热门资讯