艾草的功效与作用,艾草除了泡脚用处竟也不少

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-10 14:57:12

  艾草可以说是一种珍贵的中草药之一了,具有一定的止咳化痰的作用。可以用来驱蚊还可以用来泡脚,都是可以发挥艾草功效的。那么艾草具体有哪些功效呢?应该如何使用才可以发挥它的功效呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

艾草的功效与作用

  一、艾草的功效与作用

  1、治疗宫寒

  它具有一定的舒筋活络的作用,可以保护子宫,还可以驱寒,如果将艾草进行加工成一种香料的话,那么就可以燃烧艾草然后去熏相对应的穴位,这样是可以让艾草进入到穴位之中,从而再抵达全身的经络,那么也就有了驱寒、补气的功效了。

艾草泡脚

  2、驱蚊

  用艾草来驱蚊是较为常见的了,这主要是艾草具有一种特殊的香气,建议大家晚上将艾草燃烧起来,这样不仅可以达到驱蚊的功效,而且还可以将艾草用来拖地板,将艾草放入水盆当中然后煮水再进行浑身的擦洗,这样也是可以驱蚊的,同时令人头脑清醒。

  二、艾草的用处

  除了可以将艾草进行泡水喝,煮水擦拭全身以及驱蚊等等,艾草的用处也是非常多的。建议大家不妨这样使用:

艾草

  1、艾草饼

  将艾草打出汁水,放入少许的糯米粉做成一个个的艾草饼,在吃的时候是可以放入少许冰糖的,这样的吃法是有美容功效的,还可以预防感冒治疗咳嗽等等。

  2、艾草团

  将艾草剁碎,然后放入少许的面粉,加入适量的水和盐,揉成菜团子,然后放入蒸锅中隔水蒸熟。这样做出来的艾草团不仅好吃,而且也是能够促进人食欲的,也是不少地方在端午前后的饮食习俗。

  本文《艾草的功效与作用,艾草除了泡脚用处竟也不少》为东方女性网 www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 快手与清华“学堂在线”将

    2020-02-10 14:45

  • 品钛与百信银行展开合作,

    2020-02-10 14:11

  • 人民币升值的周期逻辑

    2020-02-10 13:26

  • 中国短道速滑众将士为武汉

    2020-02-10 13:18

  • 星展银行个人银行自有及代

    2020-02-10 12:58

  • 山西省又有4例新冠肺炎患

    2020-02-27 15:41

  • 为何新冠病毒检测会有假阴

    2020-02-13 09:28

  • 艾草的功效与作用,艾草除

    2020-02-10 14:57

热门资讯