为何新冠病毒检测会有假阴性?

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-13 09:28:37

原标题:为何新冠病毒检测会有假阴性?

近日,据媒体报道,美国伊利诺伊州公共卫生部病毒实验室解释了新型冠状病毒的检测过程,并指出检测出现“假阴性”的原因。

病毒实验室主管詹妮弗·克鲁(Jennifer Crew)说:“我们正在测试的大部分冠状病毒样本称为呼吸道样本,一般都是从鼻咽拭子上采集的,医生会从你的鼻子或者咽喉后部获取这种拭子。”

克鲁表示,目前我们使用的检测方法是聚合酶链式反应法(PCR),我们将样本置于特殊的仪器中,以检测病毒染色体中的特定序列。如果该特定序列被检测到,则检测结果中会有一段放大的曲线。因此,如果报告中没有任何标志,则为阴性,反之,则为阳性。

克鲁表示,有些情况下,检测结果会呈现出“假阴性”。这时患者可能刚刚被病毒感染或者感染即将结束时,由于这时体内没有足够多的病毒以供检测,就会出现“假阴性”情况。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 投资者提问:请问公司一月

    2020-02-13 09:19

  • 一波未平一波又起:非洲2

    2020-02-13 08:56

  • 早间机构策略:慢牛回归

    2020-02-13 08:35

  • “陆配子女”能否入境?台

    2020-02-13 07:22

  • 北京德利仕3C3-20KS限

    2020-02-13 06:21

  • 210公斤和160公斤 两个

    2020-03-18 15:57

  • 山西省又有4例新冠肺炎患

    2020-02-27 15:41

  • 为何新冠病毒检测会有假阴

    2020-02-13 09:28

热门资讯