你怕不怕买到印度生产的雷克萨斯?别慌先来看这个定定神

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-09 10:27:48

原标题:你怕不怕买到印度生产的雷克萨斯?别慌先来看这个定定神 来源:雪球综合

正当国内关注于疫情的时候,雷克萨斯印度公司在1月31号推出了几款新车,包括印度本土生产的ES 300h,这标志着该汽车制造商在国内开始生产。因为雷克萨斯之前在全球只有日本和美国两地生产,所以全球的雷克萨斯全都是CBU整车进口的方式销售,这也一直影响着雷克萨斯在全球的销量,在印度开始本土生产之后,印度制造的雷克萨斯ES 300h售价为519万卢比,比进口的ES 300h的价格降低了80万卢比。这是因为,在印度纯进口的车型要承担100%的进口税。如果采用零部件进口的形式,关税将减少50%以上。

雷克萨斯在印度的装配厂位于班加罗尔的比达迪。虽然目前仅在此生产ES轿车,但在未来还将生产NX车型。除了新工厂,雷克萨斯还有将扩大其在印度的经销商网络。目前,它仅在印度的部分选定城市设有经销商点,包括德里,孟买,班加罗尔等。将来,希望在海得拉巴和金奈等地建立新的雷克萨斯经销商。

雷克萨斯印度公司董事长吉村雅和(Masakazu Yoshimura)在谈到在印度开始本地生产时表示,该举措对公司及其在印度的存在意义重大。他补充说:“今天的宣布是我们坚定的承诺,不仅将为我们的客人提供出色的产品和体验,而且将可持续发展我们的业务,以为印度的经济和工业做出更大的贡献。” 吉村雅和这样的说法不是没有道理的,印度这个正在崛起的新兴市场并没有雷克萨斯的一席之地,2019年雷克萨斯在印度只卖出了500-600辆车,只占印度豪华车市场的1-2%。此举也证明了雷克萨斯发展印度市场的决心。

但是中国消费者更想知道的是印度生产雷克萨斯对我们而言有什么影响?

首先我们知道很多雷克萨斯的车主都是很认同雷克萨斯的品质的,这也因为雷克萨斯的车型都采用了纯进口,尤其是国产的主销车型都是在日本九州工厂生产的,在产品可靠性和装配工艺方面还是比较出色的。

那么印度生产的雷克萨斯会销往哪里?

相信很多人都会很担心这个问题,毕竟印度生产的产品大多都是会给人以不靠谱的印象,所以质量还是比较令人担心的。雷克萨斯并没有单独在印度建厂,而是选择了在丰田工厂增加一条生产线,这条生产线的投资约1亿美元,年产能不会太高。虽然有消息称将专供印度,但是目前来看印度的市场无法让这条生产线火力全开,那么多余的产能将会输出到哪里呢?中东和东南亚的市场规模可能更为匹配,而且地理位置相比日本和北美也更为适宜。

印度产的雷克萨斯会销往中国吗?

我们不能排除这个可能性,但是考虑到雷克萨斯九州工厂正在扩大产能计划到2020年春季,雷克萨斯九州工厂的产能将超过40万台,而九州工厂的大部分生产车型都是在中国热销的车型。这部分来看,雷克萨斯并不急需印度的产能来支援九州工厂。而且考虑中国消费者对于雷克萨斯品质的高要求,雷克萨斯很可能不会冒险让印度产的车型进入中国市场。

中国是否会国产雷克萨斯?

就市场而言中国早已准备好了生产雷克萨斯,众多销量远低于雷克萨斯的豪华品牌都义无反顾地选择了国产,雷克萨斯在销量逐步上升的情况下还是很需要国产来提升销量的。从政策上来讲,目前越来越开放的投资政策也符合丰田的利益,包括近两年高层的交流或许也预示着国产正在逐步来临。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 特斯拉再现颠覆性设计!

    2020-02-09 07:44

  • 湖北新增81例新冠肺炎死

    2020-02-09 06:42

  • 别盯着奶狗元宋了,“经济

    2020-02-09 06:36

  • 德国确诊病患升至14人

    2020-02-08 10:30

  • 世界各国最强的马匹有哪些

    2020-02-08 10:09

  • 重庆一偷车团伙作案后路边

    2020-03-19 00:33

  • 受疫情影响 特斯拉美国唯

    2020-03-18 21:17

  • 一圈增益BUFF上身 磷酸

    2020-03-16 06:43