2020年新车质量调查报告:丰田本田不及格 特斯拉业界之耻

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-29 00:10:34

原标题:2020年新车质量调查报告:丰田本田不及格 特斯拉业界之耻 来源:中国网

日前,J.D.Power正式发布了2020年度的美国新车质量调查报告。

按照J.D.Power的说法,这份调查报告是在美国50个州搜集车主购买新车90天后的数据得出的,以每100辆车出现的问题数量(PP100)作为衡量标准,得分越低越好,毕竟这意味着新车出现的问题越少。

本次榜单排名前五的品牌依次是道奇、起亚、科尔维特、Ram以及捷尼赛思。其中,道奇相比去年的排名提升了7位,直接杀到了榜首。

业界的平均值为166,成绩超过平均分的品牌有14个,其中一半都是美国本土品牌。

而国内公认为质量较好的日系车在美国市场的质量表现似乎并不好,丰田和本田的得分均为177分,在榜单中排名属于非常靠后的了,甚至没有达到平均值。不过日产和雷克萨斯的表现相对较好,都在平均分之上。

榜单中排名后五位的车型依次是奔驰、沃尔沃、奥迪、路虎和特斯拉。其中特斯拉基本上算是业界之耻了,得分竟然达到了250分,这意味着100台新车会出现250个问题,这就让人非常心疼特斯拉车主了。

事实上,特斯拉能够拿下最后一名也是众望所归的,不管在中国市场还是美国市场,特斯拉的质量都是“有目共睹”的,被车主投诉质量差基本上是司空见惯的事情,从某种程度上来讲特斯拉的表现可以说是一直非常“稳定”了。

值得注意的是,这也是特斯拉首次进入榜单,因为此前特斯拉并不允许J.D. Power去收集特斯拉用户的反馈。但去年特斯拉的态度不再强硬,只规定了不能在美国15个州进行用户调研,J.D.Power这份报告则是从另外35个州的用户中取得的。

最后需要注意的是,J.D.Power在今年修改了评分标准,因此看起来PP100相比2019年是有所提升的,但这并不一定意味着今年新车质量相比去年有所下降。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 快讯|南国置业连续3个交

    2020-06-29 03:32

  • 央行:把支持实体经济恢复

    2020-06-29 04:38

  • 【国君非银】银行系证券公

    2020-06-29 04:19

  • 7家药企今年宣布分拆子公

    2020-06-28 20:04

  • “从根本上思考与美国关系

    2020-06-28 21:55

  • 售780万元 库里南Blac

    2020-07-06 15:57

  • 奔驰计划持股孚能科技3%

    2020-07-03 20:52

  • 理想汽车再“续血”,明年

    2020-07-02 20:53