特斯拉质量问题再引关注,疑隐瞒Model S电池缺陷8年

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-29 15:09:27

原标题:特斯拉质量问题再引关注,疑隐瞒Model S电池缺陷8年 来源:蓝鲸财经记者工作平台

蓝鲸汽车6月29日讯 自产品推出后便一直被品控问题困扰的特斯拉,近日又有多起事件发生。据海外媒体Business Insider报道,特斯拉部分内部遭泄露,泄露的邮件显示,特斯拉8年前就知道Model S的电池存在起火隐患,但一直隐瞒至今。

据报道,特斯拉在2012年已经知道Model S的电池冷却系统存在安全隐患,其冷却盘管的末端接头使用的铝制材料强度不够,有时会磨损破裂,造成冷却液泄漏,导致电池短路起火,或在电池内部留下易燃物。

特斯拉先后委托了三家公司调查电池冷却系统,三份结果都显示其末端连接配件存在问题,但同期Model S依旧继续出厂。到2012年底,线圈泄露的问题在生产线的各个阶段仍被发现,生产线的员工不得不使用锤子,来加固冷却系统末端连接配件以保证连接完整,该问题也被特斯拉前雇员承认。

Business Insider表示,目前尚不清楚特斯拉何时会修复该缺陷,特斯拉也拒绝对此进行评论。

除隐瞒电池隐患外,美国美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)近日也发布文件称,由于近13个月内受到了11起Model S汽车触摸屏失灵的投诉,NHTSA已开始针对特斯拉Model S车辆触摸屏故障进行初步调查,涉及2012-2015年生产的Model S汽车共计6.3万辆。

在老车问题不断的同时,新车的品控问题仍没有改善,根据近日J.D.Power发布的2020美国质量调查排名显示,2020年汽车行业平均水平为每百辆车型出现166个质量问题,特斯拉以每100辆车250个问题排名垫底,成绩最好的为道奇和起亚,每100辆车有136个问题。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 总有一个人 只为你而来

    2020-06-29 14:59

  • 中国财险跌近5% 主动卖

    2020-06-30 04:19

  • 美一38年前性侵杀害儿童

    2020-06-29 16:45

  • 招行行长田惠宇:以轻型文

    2020-06-29 15:20

  • 配股发行成功 山西证券复

    2020-06-30 06:36

  • 售780万元 库里南Blac

    2020-07-06 15:57

  • 奔驰计划持股孚能科技3%

    2020-07-03 20:52

  • 理想汽车再“续血”,明年

    2020-07-02 20:53