全英赛国羽男单5人同区 女单陈雨菲首轮战安洗莹

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-21 01:33:42

  本报讯(海河传媒体育中心记者张璐璐)本赛季首个世界羽联超级1000级别赛事——全英羽毛球锦标赛即将于3月11日全面打响,从近日揭晓的签表看,中国单打选手签运欠佳,均出现六位参赛队员中有五位都“扎堆儿”下半区的情况,可能上演多场内战。

  受新冠肺炎疫情影响,中国选手放弃了2月份所有的世界羽联赛事,为了抢夺奥运会积分,3月份的全英锦标赛格外重要。从男单签表看,中国选手陆光祖、林丹、谌龙、赵俊鹏、石宇奇五人全部位于下半区,而且首轮就是硬仗。陆光祖首轮挑战泰国一哥王高伦,林丹对阵18岁泰国新星昆拉武特,谌龙首轮迎战印度一哥斯里坎特,赵俊鹏碰上去年世锦赛铜牌得主普拉尼斯,石宇奇迎战印尼老将苏吉亚托,如若他们均闯过首轮关,那么接下来第二轮将产生多场内战。黄宇翔成为中国选手在上半区的“独苗”,他在首轮的对手是丹麦老将约根森。对于黄宇翔而言,要想突破上半区金廷、周天成等名将的“围堵”,难度相当大。

  女单比赛,中国选手只有头号种子陈雨菲一人驻守上半区,她首轮对阵韩国新星安洗莹,其余的五位中国女将王祉怡、张艺曼、韩悦、何冰娇、蔡炎炎全部位于下半区。其中,蔡炎炎和张艺曼将面临困难,首轮分别对阵世界排名第二的戴资颖和奥运会冠军马林。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • iPhone能当汽车钥匙了?

    2020-02-20 08:41

  • 金价短线又急涨、或挑战年

    2020-02-22 02:08

  • 发展前景不明 “凛冬”下

    2020-02-22 00:48

  • 万达体育:对于出售铁人三

    2020-02-20 16:54

  • 继叙利亚之后,委内瑞拉也

    2020-02-20 08:16

  • 欧洲杯被绑架!推迟是为活

    2020-03-19 00:21

  • 认识一下丹麦的双胞胎 他

    2020-03-16 05:09

  • 体育赛事停摆 付出天价版

    2020-03-16 00:08