《哪吒之魔童降世》票房想突破50亿,但是目前看简直是痴人说梦

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2019-09-28 01:48:03

首先,我们不得不承认《哪吒之魔童降世》是一部非常不错的电影作品。它在中国传统神话故事的基础上对其进行了极具艺术性的改编,打破了传统形式的束缚,以独特的手法赞扬了哪吒身上的英雄主义的形象,是一次艺术上的突破,值得我们去思考借鉴。

哪吒之魔童降世 剧照

口说无凭,数据为证。一经上映,《哪吒之魔童降世》的票房便一路飙升,创造了一个又一个的票房神话。而且看过的无一不对这部电影表示极大的认可,口碑一直居高不下。

口碑评分

以至于票房能够突破49亿,击败《流浪地球》登上中国电影总票房第二的宝座。在此趋势的导向下,《哪吒之魔童降世》制片方在密钥即将到期的0前夕做出来第二次延期的决定,一直上映到10月26日,目的就是为了冲破50亿元票房大关。

但是,从目前的的数据,以及综合各项因素来看,《哪吒之魔童降世》票房想要突破50亿,是不太可能了,或成为痴人说梦!从以下几点我们可以看出其中的原因。

第一、从目前具体的票房上来看,数据有点不尽如人意。

根据猫眼的最新数据,《哪吒》9月25的票房是190万元左右,而9月26日的票房是181万元左右,今天的票房是252.5万元。看起来每一天的票房都还是不错的。但是,与前几天的数据比较一下你就会发现其实存在着很大的危险。之前的每一天的票房基本上没有下过260万元的,即使是9月23周一的票房也在212万元左右,但是现在一天却达不到200万元了。

可以说,从整体的趋势上来看,呈下降的趋势,我们不妨算一算,距10月26还有30天,目前的总票房是494134万元,距50亿还差5966万元。转换一下也就是接下来的每一天平均票房必须要达到有200万元才能冲破50亿大关。有一些乐观的人这时候可能会说了,你看前几天的票房平均下来也够200万啊,况且接下来是国庆节,票房一定会大涨的,平均下来的票房肯定会超越200万元的。

但是,换个角度来思考一下。尽管接下来是国庆节,但是同时会有很多优秀的电影来上映,影院势必会扶持最新的电影,这样一来《哪吒之魔童降世》无论是排片量还是其他因素都会受到影响,同时期竞争对手众多,恐怕就不会像之前那样顺风顺水了。

因而,《哪吒》的票房也就不会那么高了,会受到其他电影的影响。

第二、从题材上来说,《哪吒之魔童降世》处于劣势。

众所周知,今年是中华人民共和国成立的70周年,是个非常值得纪念的日子。爱国思潮也就会兴起并不断壮大,越来越多的人渴望通过电影的形式来了解新中国过去的那些历史,爱国主义的主流思想地位再一次巩固。

而《哪吒之魔童降世》所要传递的思想是传统的那种“我的命运我做主”的叛逆、虚英雄主义,不符合当下的主流思想,虽然作为动画题材能够娱乐儿童观众,但是青年人以及中老年人的观影欲望或许会比之前要低一些。

而接下来上映的爱国题材的电影如雨后春笋般冒出来,势必会在主流思想上占据绝对优势。因此从题材上来看,《哪吒之魔童降世》与新上映的电影想必处于劣势,观影群众会大幅下降,日票房不仅不会增高,反而会递减。

第三、竞争对手实力过强,处于弱势地位。

我和我的祖国

中国机长

接下来上映的电影有《攀登者》、《中国机长》、《我和我的祖国》等,其中这三部爱国题材的电影最受观众的欢迎。在70周年的大背景下,很多人都会去电影院观看这些电影,甚至一些单位也会组织员工去电影院观看这几个电影,可以说有着很庞大的观影群体。

攀登者

而与此同时,影院也会受到爱国主义的影响,将爱国题材的电影的排片量等内容大幅度提高,以迎合观众的需要,也为了响应中华人民共和国成立70周年的号召。

《我和我的祖国》预售票房

而根据猫眼的最新数据,《我和我的祖国》、《攀登者》的预售票房已经超过了一个亿,其中《我和我的祖国》预售票房已经达到了17705.5万元,有突破2亿的可能性。

从公布出来的首日排片占比来看,《我和我的祖国》占比33.4%,《攀登者》占比35.7%,《中国机长》占比30.0%,这样看来,留给《哪吒之魔童降世》的拍片占比就更少了,之前还能达到5%左右,现在都达不到2%了,那么《哪吒之魔童降世》的日票房自然而然地要大跌,更别提200万元了。

中国机长排片占比

而这一波爱国思潮应该会持续一段时间,应该会持续到10月26日甚至再往后。这样一来,《哪吒之魔童降世》的票房上升的会更加缓慢,原本周六日大几百万甚至上千万的票房数据将被其他电影所取代,靠着周六日的高票房来不足其他日票房不够200万元的打算怕是要落空了。

所以,综合各种因素来看,接下来《哪吒之魔童降世》的日票房不会再有大幅度的提升,应该也就保持在100万左右,甚至更低,周六日的票房可能会突破200万元但不会太高,因为后面的《攀登者》、《中国机长》、《我和我的祖国》来势汹汹,正所谓长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。

所以,我断言:《哪吒之魔童降世》票房想突破50亿的说法简直是痴人说梦!

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 长安汽车(000625)3年

    2019-09-27 12:55

  • 创业板指一改颓势半日涨1

    2019-09-27 13:08

  • “长臂管辖”乱港,注定白

    2019-09-27 12:44

  • 女人养生吃什么好,这3种

    2019-09-27 12:05

  • 平价茅台离普通消费者有多

    2019-09-27 11:57

  • 赵丽颖剧组吊威亚画面曝光

    2020-03-18 16:10

  • 智商低下的“林大宝”,摇

    2020-03-16 08:31

  • 69岁李龙基再做爸爸梦碎

    2020-03-16 00:43