“闺女加油!保护好自己”,郭德纲简单九个字抵得上姜昆一首长诗

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-07 01:29:11

娱乐圈,别的明星捐款有捐钱的,有捐药的,有捐口罩的,有捐手套的,郭德纲可好,把自己闺女“捐”出去了。

许鹤丹的女儿,从小的梦想,就是当一名医生

从她会说话起,这个梦想就没有改变过,孩童之言本不该信,但小姑姑娘几年从未改变过自己的想法。

女儿说想穿上它,帮助更多的人,为他们减轻痛苦,重获健康。

许鹤丹不想女儿从事这个工作,所以她还特意认真的和女儿说,这个职业很危险,可能会失去生命。

不是因为许鹤丹太过小心谨慎,危言耸听,而是她自己,就是一名医生。

可能她也没想到,她前边嘴上刚抱怨了职业很危险,可能会失去生命,后脚自己义无反顾践行着从医时曾经许下的誓言,全副武装,待命支援。

1月28日,许鹤丹在个人动态发文:

身上这件白衣穿了17年,它意味着一生的责任与使命!我们用坚强的意志,和义无反顾的精神践行着从医时曾经许下的誓言。所有的一切,只为不辱年少时的初心!若有战,召必归,归能战,武汉加油!我们与你同在!

然后穿上防护服,24小时待命。

2月5日,郭德纲亲自转发了这条动态,并留言前九个大字:“闺女加油!保护好自己”

其实不常听相声的人,可能都没听过许鹤丹这个人。

许鹤丹作为的德云社“硕果仅存”的女徒弟,其实人气一直不低。

记得今年封箱的时候,许鹤丹还出来热闹热闹来着。

本来,德云社是不收女徒弟的,原因不是外界传闻的“德云社里流氓多,流氓头子他姓郭”

而是因为女孩子在舞台说相声,很容易给人留下贫嘴的印象,段子说的浅了,观众觉得不好笑,包袱说的深了,观众还就有点反感,里边这个度,不好把握。

这时候也会有人问了,不对啊,德云社有女徒弟啊,我听说有个叫邢鹤薇的啊。

大家公认的情报,德云社是有女徒弟发,不过有名气的就三个。

张德燕,德云社创始人张文顺的女儿,很少登台了,幕后大佬。

邢鹤薇,没能拜师郭德纲,退而求其次,成了王惠徒弟,邢文昭外孙女

许鹤丹,热爱相声,全凭自己跑后台,居然就成功拜了郭德纲。

许鹤丹基本功扎实,《卖估衣》《报菜名》《口吐莲花》等经典段子都是信手拈来

不过和搭档于鹤真成家之后,就没什么机会来说相声了,没想到本职是名医务工作者。

所以这次,许鹤丹临危受命,奔赴前线,也算是初心不改,义无反顾。

用许鹤丹自己的话说:

一位说相声的医务人员!说不走你,我治你;治不了你,我说你!两门抱,哪门都不能丢人!

一个德云社说相声的奔赴前线,一个前线战士会说相声,没有给相声演员丢人,也没有给医护人员丢人,好样的。

俗话说,一日为师,终身为父,郭德纲即使许鹤丹的师傅,也算是许鹤丹半个父亲。

自己的徒弟,自己的女儿,要去前线奋战,郭德纲相比有一肚子话要说,一大堆叮嘱要唠叨。

不过郭德纲也知道,前赴后继,在许鹤丹的前边,已经有千千万万个医护人员在拼命,在许鹤丹的后边,也还会有千千万万的医护人员冲上来。

家国天下,舍小家为大家,这个道理,他都懂。

所以他千言万语汇成了一句话:“闺女加油!保护好自己”

话虽简单,却倍感情深。

一句闺女亲如骨血,一声加油字字入心,保护好自己,也是保护好了家人。

这九个字,就是对前线医务工作者的最真心的大实话,健康所系,性命相托!

姜昆老师的感谢长诗太长,她们记不住

冯巩老师的快板祝福太快,她们也笑不出来

各位艺术家们的盛世赞歌说得太早,这场硬仗还没有胜利,危险已经存在,每个人都可能有生命危险。

一万首歌功颂德的诗歌,都比不上此时家人的一句叮咛

儿子加油,保护好自己

闺女加油,保护好自己

爸爸加油,保护好自己

妈妈加油,保护好自己

最后,向在疫区一线奋斗的医生点赞致敬!你们辛苦了!

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 菲律宾南部发生6.1级地震

    2020-02-07 01:04

  • 普洱江城:坚定信心同预防

    2020-02-01 19:17

  • 我们不涨价!

    2020-02-01 12:30

  • 陈冯富珍:世卫组织决定科

    2020-02-01 12:05

  • 中国常驻联合国代表谈疫情

    2020-02-01 09:57

  • 赵丽颖剧组吊威亚画面曝光

    2020-03-18 16:10

  • 智商低下的“林大宝”,摇

    2020-03-16 08:31

  • 69岁李龙基再做爸爸梦碎

    2020-03-16 00:43